EnEsp

Анна Зеленова

Тренер по танцам

В клубе Тангомания преподает танго и соло-латину

Тренер по танцам«Моя танцевальная карьера началась достаточно давно – во втором классе мама предложила мне записаться в кружок бальных танцев. Я была очень активным ребенком и много чем занималась: и музыкой, и хореографией, и рисованием, и танцы меня тоже заинтересовали.


Была только одна проблема: для танцев нужен партнер – записывали только парами. Я предложила соседу по парте, и он, к моему, удивлению согласился ходить со мной на занятия. Это растянулось на 7 лет. Для тех, кто далек от этой профессии, скажу, что это большой срок. Выступали мы с ним успешно, были финалистами многих серьезных соревнований и даже заняли 2 место на Открытом Чемпионате России. Но судьба нас развела. С последним моим партнером мы объездили всю Европу и танцевали по категории «Взрослые» в Международном классе (этот класс приравнивается к Мастеру спорта Международного класса).


Давать уроки же я начала, когда училась на первом курсе НГУ им.П.Ф.Лесгафта. По чистой случайности мне предложили попробовать вести занятия у взрослых. К тому времени я уже преподавала бальные танцы детям, потому что наша тренер считала так: объясняя другим, ты и сам начинаешь лучше понимать предмет. Но оказалось, что работа со взрослыми и с детьми — это два совершенно разных направления.


Вскоре я начала заниматься сальсой, линди-хопом и джаз-модерном, часто ездила на разные танцевальные Фестивали.


Как раз во время Фестиваля «Танго Белых Ночей», который ежегодно проводит студия «Тангомания», я познакомилась с аргентинским танго. Мы с друзьями посмотрели концерт и потом решили пойти на милонгу. С того времени я влюбилась в танго. Для меня очень ценно ощущение танго, контакт между мужчиной и женщиной. Особенные, тонкие тактильные ощущения, всегда полны смысла, так как танго самый чувственный танец из парных.


Пробовала я себя и в другой, нетанцевальной сфере, так как у меня есть второе высшее образование. Но поняла, что не вынесу свою жизнь без танцев и удовольствия, которое получаю от них. Во время урока отдаешь много сил и энергии, но получаешь взамен большой эмоциональный заряд и улыбки людей. И это прекрасно. Поэтому, никакое другое дело пока не может заменить мне танцы».

Анна Зеленова


Телефоны танцевального клуба Тангомания (Санкт-Петербург)

+7 (812) 655-63-05
+7 (901) 373-19-34